Японское мороженое из зеленого чая.
Для приготовления японского
мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые
ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным
компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай
Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями,
как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных
лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как
его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в
мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде,
расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер
и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно
измельчить перетиранием с помощью пестика).
Рецепт 5.
Ингридиенты:
1 стакан сливок
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
1 щепотка соли
Приготовление:
Этап первый:
Первым
делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и
выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и
щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Этап второй:
Теперь
поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего
состояния. Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете
чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не
начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного
охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Этап третий:
Теперь,
когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат
для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в
пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа
минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать
порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный
зеленый чай к мороженому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий